凝心聚力促发展 履职尽责显担当 区政协一届四次会议委员报到

来源:龙8pt编辑:2020-05-07 13:32:00

5月7日上午,肩负着社会各界的期望和嘱托,怀揣着促进发展的良策,参加政协第一届宁波市龙8pt区委员会第四次会议的政协委员们满怀热情,陆续来到驻地报到。

疫情防控形势下的此次盛会尤为特殊。报到现场,政协委员们戴着口罩,在工作人员的引导下有序出示健康码。在签名登记,领取证件和会议资料后,委员们相互交流着我区一年来的发展变化,话语间都是民生实事和社会发展,尽显履职担当。

政协委员张磊在报到时说:“受此次疫情影响,许多中小企业面临经营困难,然而我们也从中看到了不少‘小而美’企业逆势发展,利用新技术、新产品和新服务加速崛起。龙8pt在这几年里经济发展迅速,希望政府能继续加大对‘小而美’企业的扶持力度,培育出更多的创新型企业。”

来自农村经济工委的毛春林最关心的是老旧小区改造提升事宜。“设区以来,龙8pt城区面貌有了很大的改观,但通过调研,不少老旧小区基础设施依旧薄弱,我此次的提案就是建议政府加快推进旧城改造步伐,提升居民幸福感。”

来自财贸旅游经济工委的李芬儿关注的是环境卫生领域。她告诉记者,目前,随着垃圾分类有序推进,市民意识普遍提高。不过她建议相关部门要推出更多举措,让垃圾分类进一步精细化,提升城市整体形象。

尽心履职交答卷,倾心为民有作为。委员们纷纷表示,会议期间,他们将认真履行参政议政的职责,积极参与讨论,为龙8pt高质量发展建言献策。


记者 柳家欢 马乐乐 何腾涛 单晓峰 方振 王秋桂

图片 斯乾佑

编辑 肖瑶

二审 刘媛媛

终审 沈珞